Opferschutz passt in keine Schublade

Hilfe für Personen, die fremd verschuldet gesundheitlichen und/oder finanziellen Schaden erlitten haben, wird in Deutschland leider noch zu wenig angeboten.

Einen landesweit tätigen Verein für die Belange der Opfer für Gewalttaten gibt es bereits. Der Verein hat in vielen Jahren großartige Erfolge auf diesem Gebiet erzielt. Diese und weitere Erfolge möchten wir mit subvenio e.V. für Geschädigte durch Unfall, Medizinfehler und weitere schädigende Ereignisse ebenfalls erzielen.

Das kann durch direkte Zuwendungen oder Hilfsmaßnahmen für bedürftige Geschädigte geschehen, aber auch durch öffentliches Eintreten für die Belange der Geschädigten sowohl im Einzelfall als auch im Allgemeinen.

subvenio e.V. Unfallopfer Lobby Deutschland wurde am 14.02.2009 ins Leben gerufen. Allein das Vorhaben gab im Vorfeld Menschen neue Hoffnung. Menschen, die durch fremdes Verschulden körperlich/psychisch geschädigt wurden. Diesen Menschen wird fortlaufend über Jahre weiterer Schaden zugefügt.

subvenio e.V. versteht sich als aufgabenorientierte Organisation, die Aktivitäten zur Erfüllung von Aufgaben zu Gunsten der Allgemeinheit wahrnimmt.

subvenio e.V. ist kein mitgliederorientierter Verein, der gemeinsamen Aktivitäten zur Befriedigung der Bedürfnisse seiner Mitglieder dient, wie Sportvereine, Gesangvereine, Freizeitvereine, Pfadfinder u.s.w..

subvenio e.V. kann Geschädigten helfen. So zum Beispiel: Hilfestellungen im Umgang mit den Behörden, einer kostenlosen Erstberatung bei einem der uns angeschlossenen Rechtsanwälte, einem kostenlosen psychologischen Erstberatung bei seelischen Belastungen infolge eines schädigenden Ereignisses sowie der Vermittlung von Hilfen anderer Organisationen und durch persönliche Gespräche und Hilfen.

subvenio e.V. setzt sich für ein stärkeres gesellschaftliches Bewusstsein hinsichtlich der Situation der Geschädigten ein.

subvenio e.V. fordert von Politik, Justiz und Verwaltung die Verbesserung der rechtlichen und sozialen Situation von Geschädigten und ihren Angehörigen.

Um die genannten Ziele umsetzen zu können, brauchen wir auch
IHRE Hilfe.Interner Link

subvenio e.V. Hilfe für Unfallopfer jeglicher Art Helfen Sie uns mit Ihrer Mitgliedschaft